Home > 보안뉴스 > 보안설문조사
 
 
3월 15일부터 시행되고 있는 개정 개인정보보호법과 관련해 가장 까다롭고 이행하기 어려운 조항은 무엇인가요?
인공지능(AI) 등 자동화된 결정에 대한 정보주체 권리 구체화
접근권한 관리 등 개인정보 안전성 확보조치 강화 및 고유식별정보 관리실태 정기조사
영향평가 요약본 공개제도 도입 등 개인정보 영향평가제도
영상정보처리기기 및 안전조치 기준
개인정보 보호책임자의 전문성 강화 위한 전문CPO 지정
국외 수집·이전 개인정보 처리방침 공개 등 개인정보 처리방침 평가제도
손해배상책임 의무대상자 변경 및 확대
공공기관 개인정보 보호수준 평가 확대
기타(댓글로)
 
         
 
차세대 먹거리로 떠오르는 정보보호 10대 기술 중, 올해 우선적으로 산업...  2016-01-04 ~ 2016-02-01
2016년에 가장 부각될 보안이슈는 무엇이라고 보시나요?  2015-12-02 ~ 2016-01-03
아끼는 후배나 동생이 취업난에 시달리고 있다. IT 기술이나 개발이 전혀...  2015-11-04 ~ 2015-12-01
2015년 국정감사에서 지적된 정보보호 관련 문제들 중에서 가장 공감이 ...  2015-10-01 ~ 2015-11-03
지난 8월까지 불거진 보안사건 가운데 가장 심각한 이슈는 무엇이라고 보시...  2015-09-01 ~ 2015-09-30
대 테러 시대를 맞이하여 ‘사후대처’보다는 ‘사전예방’이 안전과 보안의 ...  2015-08-01 ~ 2015-08-31
7월 정보보호의 달을 맞아 국민들의 정보보호 인식 제고를 위해 가장 적절...  2015-07-03 ~ 2015-07-31
잊혀질 권리, 어디까지 보장되어야 하나?  2015-06-01 ~ 2015-07-02
미래부에서 발표한 ‘K-ICT 시큐리티 발전전략’의 4대 추진과제 가운데...  2015-05-01 ~ 2015-05-31
업무 수행시 사용하는 모바일 및 데스크탑 애플리케이션 중 회사의 정식 사...  2015-04-01 ~ 2015-04-30

  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]   [다음10개]  

  •  SNS에서도 보안뉴스를 받아보세요!! 
 하이젠 파워비즈 23년 11월 16일~2024년 11월 15일까지 아스트론시큐리티 파워비즈 2023년2월23일 시작 위즈디엔에스 2018 넷앤드 파워비즈 진행 2020년1월8일 시작~2021년 1월8일까지
설문조사
3월 15일부터 시행되고 있는 개정 개인정보보호법과 관련해 가장 까다롭고 이행하기 어려운 조항은 무엇인가요?
인공지능(AI) 등 자동화된 결정에 대한 정보주체 권리 구체화
접근권한 관리 등 개인정보 안전성 확보조치 강화 및 고유식별정보 관리실태 정기조사
영향평가 요약본 공개제도 도입 등 개인정보 영향평가제도
영상정보처리기기 및 안전조치 기준
개인정보 보호책임자의 전문성 강화 위한 전문CPO 지정
국외 수집·이전 개인정보 처리방침 공개 등 개인정보 처리방침 평가제도
손해배상책임 의무대상자 변경 및 확대
공공기관 개인정보 보호수준 평가 확대
기타(댓글로)