Home > 보안뉴스 > 보안설문조사
 
 
3월 15일부터 시행되고 있는 개정 개인정보보호법과 관련해 가장 까다롭고 이행하기 어려운 조항은 무엇인가요?
인공지능(AI) 등 자동화된 결정에 대한 정보주체 권리 구체화
접근권한 관리 등 개인정보 안전성 확보조치 강화 및 고유식별정보 관리실태 정기조사
영향평가 요약본 공개제도 도입 등 개인정보 영향평가제도
영상정보처리기기 및 안전조치 기준
개인정보 보호책임자의 전문성 강화 위한 전문CPO 지정
국외 수집·이전 개인정보 처리방침 공개 등 개인정보 처리방침 평가제도
손해배상책임 의무대상자 변경 및 확대
공공기관 개인정보 보호수준 평가 확대
기타(댓글로)
 
         
 
2017년은 3분기까지 침해사고 수가 2016년 전체 침해사고 수를 앞지...  2017-12-07 ~ 2017-12-31
북한의 사이버 공격이 갈수록 심해지고 있습니다. 해킹 공격이 미사일 공격...  2017-11-01 ~ 2017-12-06
애플이 아이폰X에 얼굴인식 방식인 페이스ID를 새롭게 도입한다고 해서 관...  2017-10-03 ~ 2017-10-31
정부에서 가상화폐의 거래 투명성을 확보하기 위한 가상화폐 거래소 규제 방...  2017-09-08 ~ 2017-10-02
보안 전문가 2명 중 1명은 주말에도 일합니다. 여름 휴가도 마찬가지일 ...  2017-08-02 ~ 2017-09-06
2017년 상반기, 가장 충격적인 보안 사건·사고는 무엇이었나요?  2017-07-02 ~ 2017-08-01
GDPR(유럽 개인정보보호법) 시행이 1년 앞으로 다가왔습니다. 여러분의...  2017-06-01 ~ 2017-07-01
5월 9일 대통령 선거 이후, 차기 정부의 사이버보안 정책 및 산업 육성...  2017-05-01 ~ 2017-05-31
인공지능은 정보보안에 도움을 주게 될까요?  2017-03-31 ~ 2017-04-30
정보보안 관련 자격증 가운데 보안 실무에 있어 가장 필요하다고 판단되는 ...  2017-02-01 ~ 2017-03-30

  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]   [다음10개]  

  •  SNS에서도 보안뉴스를 받아보세요!! 
 하이젠 파워비즈 23년 11월 16일~2024년 11월 15일까지 아스트론시큐리티 파워비즈 2023년2월23일 시작 위즈디엔에스 2018 넷앤드 파워비즈 진행 2020년1월8일 시작~2021년 1월8일까지
설문조사
3월 15일부터 시행되고 있는 개정 개인정보보호법과 관련해 가장 까다롭고 이행하기 어려운 조항은 무엇인가요?
인공지능(AI) 등 자동화된 결정에 대한 정보주체 권리 구체화
접근권한 관리 등 개인정보 안전성 확보조치 강화 및 고유식별정보 관리실태 정기조사
영향평가 요약본 공개제도 도입 등 개인정보 영향평가제도
영상정보처리기기 및 안전조치 기준
개인정보 보호책임자의 전문성 강화 위한 전문CPO 지정
국외 수집·이전 개인정보 처리방침 공개 등 개인정보 처리방침 평가제도
손해배상책임 의무대상자 변경 및 확대
공공기관 개인정보 보호수준 평가 확대
기타(댓글로)